伝統製法の羊乳チーズ【イタリア/プラトヴェッキオ・スティーア】
羊乳から作られる、ペコリーノチーズ。2000年以上昔すでにローマ軍兵士の携行用食糧にもなっていた歴史 […]
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カトリックの国イタリアでは1年に1度、伝統的に仔羊を食べる日があります。 それはパスクア(イースター […]
乾燥地帯の過酷な環境で育つ「ソルトブッシュラム」 ソルトブッシュラムはオーストラリアのグラスフェッド […]
海に囲まれた島国であり、世界有数の羊大国であるニュージーランドを視察してきました。 よくお客様からニ […]
定期的に訪れている豪州現地工場。工場の品質チェックやオリジナルスペック商品の交渉を目的に訪問しますが […]
今回は私用でパリに来たので、フレンチでラムを食しました。 仔羊の胸腺肉と肩肉のコンフィ フォアグラと […]
希少な国産羊のトップブランド「わかめ羊」 世界に名を馳せる羊肉のトップブランドは?そう聞かれ真っ先に […]
日本では定番の「しゃぶしゃぶ」ですが、その起源は北京名物の 涮羊肉(シュワンヤンロウ) という羊肉の […]
最近は日本でもブームの火鍋ですが、起源は四川省の重慶市と言われています(モンゴル発祥という説もある。 […]
今回は台北にある台湾南部の羊料理を堪能できる「岡山羊肉」と台湾南部の高雄にある 羊肉爐 が有名な「舊 […]