生食Q&A お問い合わせ
なみかたトップWANにゃん
[ミニパックシリーズ][羊肉] [羊骨付肉] [羊骨] [羊内臓][馬肉][馬内臓][無添加ジャーキー] [ベニソン][カンガルー] [うさぎ] [仔牛] [カンガルー] [ターキー] [参考書]

[羊肉(心臓プチダイス)] [羊肉(レバープチダイス)] [羊肉(キドニープチダイス)] [羊肉(内臓5種のセット)] [羊肉(あばらのほね)] [羊肉(丸骨)]
羊内臓と骨のミニパックコーナー
羊全部ミックス骨と内臓入りぱらミン(略称:羊全ぱら)
羊全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)マトンやラムのお肉や内臓と、ラムの骨をぜーんぶまとめてお決まりのぱらみんに作り上げました。御常連様には試作段階でお使いいただき、かなり好評をいただいおります。ぜひおためしください。
内臓は3割、骨の割合は1割ですので、通常の主食として与えてもまったく問題は有りません。詳しい割合は下記をご覧下さい。
超巨大写真はこちらです。

ご注意:加熱しないでください!!
骨が硬くなって危険です。またすり身では有りませんので小さい骨自体は入っております。

バラ凍結 賞味期限はお届けから2ヶ月
本当は2ヶ月以上は保存できますが、通常のダイスよりも日持ちがしないので、出来るだけ早めに使い切ってください。
胃袋が非加熱6割加熱4割になりました。
[羊全部ミックス骨入りぱらミン(羊全パラ)100g] 180円
(100gあたり\180) 
[羊全部ミックス骨入りぱらミン(羊全パラ)100gまとめ買いX5] 855円
(100gあたり\171) 
[羊全部ミックス骨入りぱらミン(羊全パラ)100gまとめ買いX10] 1620円
(100gあたり\162) 
胸腺 1.00%
kidney(腎臓) 2.00%
レバー 4.00%
心臓 5.00%
肺臓 6.50%
胃袋
(非加熱6割加熱4割)
5.00%
内臓6種計 25.00%
骨(ラム) 10.00%
肉(マトン) 30.00%
肉(ラム) 36.50%
肉合計 65.00%
合計 100%
大きいパックはこちらをご覧下さい。
骨ごとミンチは喜んでたべる。

老犬やパピーでもミンチになっていれば安心して骨のカルシウムを取れるし大好評です。でも、骨ごとミンチを主食として毎日の食事に与えるとカルシウム過多になるのではとの指摘がありました。

実際、獣医さんにお尋ねすると、そう心配は無いと言う事なのですが・・・
それじゃ難しいことを考えなくても与えられるアイテムはないのか・・・・・。構想4年、試作を重ねること数ヶ月。ようやくその答えが見つかりました。
羊の肉&内臓&骨をできる限り使ったぱらぱらミンチです。

今回の割合は表の通りです。割合が時々変わります。ご了承ください。
現在、全部オーストラリア産です。
白ゴーヤと混ぜてやったら大喜び
グリーントライプのダイスカット(羊の胃袋)
もともとの形はこんな形です。所々色が濃い緑に見えるのがあまり洗っていない証拠です。
未加熱シープ胃袋 オーストラリア産冷凍バラ凍結

申し訳ありません。売りきれました。入荷は未定です。

腸内細菌を整えるという、グリーントライプです。ようやく入手に成功しました。大変時間が掛かりました。本当に入手できて良かった。詳しいことはこちらをご覧下さい。
シープレバー(肝臓)プチダイス
ラムの工場で生産されましたが、何頭に一頭か、永久歯が生えていてラムとして表示できない物が混ざります。マトンではありませんのでシープの表記になります。
シープレバーダイスカットばら凍結 賞味期限2ヶ月
[冷凍シープレバー(プチ・ダイス)]100gパック 180円
(100gあたり\180)
[冷凍シープレバー(プチ・ダイス)100gパックまとめ買い]
100gX5 850円(100gあたり\170)
大きいパックはこちらをご覧下さい。
冷凍シープレバーブロック(真空バック)
シープレバー100gの真空パックの写真
いろいろな料理が楽しめます。クッキーなどの材料にすると喜ぶらしいですね。冷凍ですからなまで与えても寄生虫の心配がありません。ただし解凍後の鮮度低下は激しいので、半解凍で必要な分量だけ包丁でカットして解凍してください。
賞味期限2ヶ月

[冷凍シープレバー真空パック100g] 100gパック 190円
(100gあたり¥190)
[冷凍シープレバー真空パック100gまとめ買いX5] 100gX5 900円
(100gあたり¥180)
[冷凍シープレバー真空パック100gまとめ買いX10] 100gX10 1700円
(100gあたり¥170)
冷凍シープキドニー(真空バック)
羊の腎臓です。
賞味期限2ヶ月
[冷凍シープ腎臓(キドニー)真空パック2個入り] 220円
(100gあたり\157) 
中国4000年の薬食同源の世界では、腎臓の病気には腎臓を食べると良いとされています。こちらも成長ホルモンや抗生物質などを一切投与していない安心できる羊の腎臓です。

羊内臓ミックス
羊の内臓ミックスの写真
シープ肺蔵 28.6%
シープ胃袋
(非加熱6割加熱4割)
25.0%
シープ心臓 25.0%
シープレバー 10.7%
シープキドニー 10.7%
ご要望にお応えしてミックスを作りました。割合は下記の通りです。ほんとうは膵臓があると最高なのですが、とりあえず現在考えられる最高の内容かと思います。もちろん胃袋は非加熱のグリーントライプも入ります。シープも入りますが、良質の物で大変良いとおもいます。
バラ凍結賞味期限二ヶ月
大きな写真はこちらです。
加熱されていない胃袋と肺臓が入りました。肺臓は体積の割に重量が無く、より一層満腹感を与えてくれます。
加熱されていない胃袋は、グリーントライプと言って、大変有益なバクテリアを含み、胃の調子を整えてくれると言う事です。胸腺が欠品して5種類になりました。
[ひつじ内臓ミックスプチダイス100g](非加熱加熱胃袋混合) 200円
(100gあたり\200) 
[ひつじ内臓ミックスプチダイスまとめ買い100gX5](非加熱加熱胃袋混合) 900円
(100gあたり\180) 
[ひつじ内臓ミックスプチダイスまとめ買い100gX10](非加熱加熱胃袋混合) 1700円
(100gあたり\170) 
大きいパックはこちらをご覧下さい。
ラムあばら骨
巨大写真です。
[豪州産ラムあばらの骨130g] 215円
(100gあたり\165) 
[豪州産ラムあばらの骨130gまとめ買いX3] 630円
(100gあたり\161) 
[豪州産ラムあばらの骨130gまとめ買いX5] 1000円
(100gあたり\153) 
ご注意:加熱しないでください!!
大きいパックはこちらをご覧下さい。
ラム丸骨(半割)
1本100gちょっとで、先っちょに筋が付いてるときがあります。この筋が、コラーゲンたっぷり。付いてなかったらすみません。
[豪州産ラムの丸骨半割1本パック] 120円
(100gあたり\120) 
ご注意:加熱しないでください!!
大きいパックはこちらをご覧下さい。
ラム骨だけぱらみん(骨だけ!)
ラム骨だけぱらミンクリックすると大きな写真



骨ミンチでしかも細挽きです。
骨の割合は8割以上!、チャック付き袋で超便利!


ご注意:絶対加熱しないでください!!
骨が硬くなって危険です。
またすり身では有りませんので小さい骨自体は入っております。主食には、絶対しないで下さい。

バラ凍結 賞味期限はお届けから2ヶ月
本当は2ヶ月以上は保存できますが、通常のあらびきよりも日持ちがしないので、出来るだけ早めに使い切ってください。
[ラム骨だけミンチ(ラムボンぱら100g)] 170円
(100gあたり\170) 
[ラム骨だけミンチ(ラムボンぱら100gまとめ買いX3)] 500円
(100gあたり\166) 
[ラム骨だけミンチ(ラムボンぱら100gまとめ買いX5)] 750円
(100gあたり\150) 
500g入りの大きいパックはこちらからお買い上げください。
骨を3割いれた骨ごとのミンチは大好評でした。パピーやシニア犬にも安心して骨を与えられる画期的商品でした。しかし、日常の食事に使うと骨が若干多いようです。そこで、骨と内臓をお肉にちょうど良い分量でミックスしてぱらぱらミンチにして全部ミックスぱらミンを作ったところ、大人気ところがこんどは、「骨だけのミンチは無いんですか?自分で調整して与えたいんです!!」
うーむ、困りました。骨だけを挽肉にするのはすごく大変なんです。最低四回挽きます。最初は16ミリの大きいプレート、次に12ミリ、最後に3ミリまで四回です。骨を挽いているために、挽肉機械のナイフも通常の4倍で消耗します。だから、あまり売れてもらっても困るので、お断りをしていたんです。しかし、やっぱりほしい!そういう声が沢山あって、販売を決意いたしました。何らかのトラブルがあっても大丈夫なように、予備の挽肉機械のナイフも購入しました。だから安心して与えて下さい。品切にならないようにがんばります。