生食Q&A お問い合わせ
なみかたトップ
WANにゃん>[ミニパックシリーズ] [羊肉] [羊骨付肉] [羊骨] [羊内臓][馬肉][馬内臓][無添加ジャーキー] [ベニソン][カンガルー] [うさぎ] [仔牛] [カンガルー] [ターキー] [参考書]

[レバーブロック真空パック] [レバー小さめダイスカット] [ハーツ(心臓)] [キドニー(腎臓)] [羊の胃袋] [スイートブレッド(胸腺)] [羊内臓ミックス] [羊骨入り全パラ][国産骨入り全パラ]
マトンとラムの違いは?

ラムは生後1年未満の仔羊、マトンは1歳以上で永久歯が生えている。ということで、現在、シープとなっている内臓はラムとマトンの混合になっています。
とくにグリーントライプはマトンに限ります。マトン専用工場で生産されている商品は、胃袋と肺臓となっています。
その他の内臓はColesと言う工場で生産されています。
心臓はラムで・・レバーはシープ。同じ工場で生産されて同じ日付の商品で・・・あり得ないけれど表示はそうなっています。
いろいろ有って、結局羊の内臓と言う事で御了承ください。
羊の内臓コーナー
グリーントライプのダイスカット(羊の胃袋)

オーストラリア産冷凍バラ凍結
賞味期限1ヶ月
申し訳ありません。売りきれました。次回入荷は未定です。

お待たせ致しました。たくさんのお客様からご要望をいただいておりました。グリーントライプです。人間向けの食材でできる限りの商品です。加熱されていませんがある程度洗浄されています。腸内細菌を正常な状態にしてくれるそうです。主食とは考えず、一週間に一回または食餌の1〜2割程度に抑えてください。小分けパックが便利ですよ。こちらでお買い上げください。
グリーントライプとは:牛、羊、山羊、鹿などの草食動物は、胃袋が4つ有り、いったん胃に入れた食物を反芻(はんすう:口に戻して噛み直すこと)して消化します。一番目の胃袋はルーメンと呼ばれ、胃全体の7割を占めます。なかにはルーメン原虫というバクテリアや細菌が生活しています。2番目も蜂の巣と呼ばれこれも反芻するのに重要な役目を持っています。これらが、草などの植物を消化吸収できるように分解し、その後また口に戻され、再度カミカミしてからもう一度消化されます。3番目の胃袋はセンマイと呼ばれ、ある程度反芻された小さい食物は次の胃袋におくり、大きい物は再度蜂の巣に戻す役割をしています。さらに栄養も若干吸収してくれるようです。四番の胃袋はギアラと呼ばれ、ここで初めて消化液が分泌されます。ルーメン原虫に病原性はなく、体内の細菌環境を整えてくれる有用なバクテリアと考えられています。
このように、反芻亜目の胃袋はとても特殊です。本来の胃袋は4番目の胃袋だけで他の三つは食道の変化した物と考えられています。
ただ、最近牛などは、人間が食べて美味しくなるように、トウモロコシなどの濃厚飼料を与えて育てます。その方が、生育が早いからですが、トウモロコシは消化吸収が楽なためにルーメンが充分に発達しない場合があるようです。やはり自然の大地で育ったオーストラリアの羊はトウモロコシなど食べていないので、とても身体によい胃袋のようです。
羊全部ミックス骨と内臓入りぱらミン
(略称:羊全ぱら)
羊全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)マトンやラムのお肉や内臓と、ラムの骨をぜーんぶまとめてお決まりのぱらみんに作り上げました。御常連様には試作段階でお使いいただき、かなり好評をいただいております。ぜひおためしください。
内臓は2割、骨の割合は1割ですので、通常の主食として与えてもまったく問題は有りません。詳しい割合は下記をご覧下さい。羊全部ミックス骨入りぱらミン(略称全ぱら)
超巨大写真はこちらです。

ご注意:加熱しないでください!!
骨が硬くなって危険です。またすり身では有りませんので小さい骨自体は入っております。

バラ凍結 賞味期限はお届けから2ヶ月
本当は2ヶ月以上は保存できますが、通常のダイスよりも日持ちがしないので、出来るだけ早めに使い切ってください。
現在胃袋は非加熱が6割加熱が4割の割合です。

[羊全部ミックス骨入りぱらミン(羊全パラ)500g] 800円
(100gあたり\160) 
[羊全部ミックス骨入りぱらミン(羊全パラ)500gまとめ買いX3] 2280円
(100gあたり\152) 
[羊全部ミックス骨入りぱらミン(羊全パラ)500gまとめ買いX5] 3600円
(100gあたり\144) 
100gの小さいパックはこちらでお買い上げください。

kidney(腎臓) 2.00%
レバー 5.00%
心臓 5.00%
肺臓 6.50%
胃袋
(非加熱加熱混合)
5.00%
内臓6種計 25.00%
骨(ラム) 10.00%
肉(マトン) 30.00%
肉(ラム) 36.50%
肉合計 65.00%
合計 100%
骨ごとミンチは喜んでたべる。
老犬やパピーでもミンチになっていれば安心して骨のカルシウムを取れるし大好評です。でも、骨ごとミンチを主食として毎日の食事に与えるとカルシウム過多になるのではとの指摘がありました。
それじゃ難しいことを考えなくても与えられるアイテムはないのか・・・・・。構想4年、試作を重ねること数ヶ月。ようやくその答えが見つかったような気がします。
羊の肉&内臓&骨をできる限り使ったぱらぱらミンチです。

今回の割合は表の通りです。割合が時々変わります。ご了承ください。今回は全部オーストラリア産です。

白ゴーヤと混ぜてやったら大喜び
冷凍シープレバーブロック(真空バック)
シープレバー100gの真空パックの写真
いろいろな料理が楽しめます。クッキーなどの材料にすると喜ぶらしいですね。冷凍ですからなまで与えても寄生虫の心配がありません。ただし解凍後の鮮度低下は激しいので、半解凍で必要な分量だけ包丁でカットして解凍してください。
賞味期限2ヶ月

[冷凍シープレバー真空パック100g] 100gパック 190円
(100gあたり¥190)
[冷凍シープレバー真空パック100gまとめ買いX5] 100gX5 900円
(100gあたり¥180)
[冷凍シープレバー真空パック100gまとめ買いX10] 100gX10 1700円
(100gあたり¥170)
お待たせ致しました。もっと便利に、もっと手軽に。小さいパックが100gになりました。重量のばらつきがないから計画的に与えられます。

大きいブロック販売再開です。
[冷凍シープレバー(肝臓)一枚851g-930g]
 1280円
(100gあたり\150) 
冷凍シープレバープチダイス
シープレバープチダイスの写真
レバーは栄養価が高いため、健康体の場合あまり大量に与えると逆効果がでる場合がありますが、身体が弱っている場合には非常に有効な部位です。上手に使って健康体を取り戻して下さい。チャック付き袋入り
ばら凍結 賞味期限2ヶ月
[冷凍シープ・レバー(プチ・ダイス)500g] 800円
(100gあたり\170) 
[冷凍シープ・レバー(プチ・ダイス)500gまとめ買いX3] 2475円
(100gあたり\165) 
[冷凍シープ・レバー(プチ・ダイス)500gまとめ買いX5] 4000円
(100gあたり\160) 
羊の心臓ブロック
Sheepハーツ(心臓)に変わりました。マトンになります。
★新しい規格に変わりました。1個ずつのパックになって便利になり、価格もぐーんとお得になりました。
白ぎつねさんからおすすめいただきました。
真空パック 賞味期限2ヶ月

[冷凍シープハーツ(心臓)1個入り231g-250g] 380円
(100gあたり\165) 
羊の心臓プチダイス
ラムハーツプチダイスの写真
内臓の中でも心臓は、ビタミンの過剰摂取を心配する必要が無く、栄養価も非常に高い優れもの。本村先生も1週間に一回くらいは内臓を与えると良いとお勧めしています。
マトンに変わりました。

とても便利なチャック付き袋入り ばら凍結 賞味期限2ヶ月
[冷凍Sheepハーツ(心臓)プチダイス] 900円
(100gあたり\180) 
[冷凍Sheepハーツ(心臓)プチダイス500gまとめ買いX3] 2600円
(100gあたり\173) 
[冷凍Sheepハーツ(心臓)プチダイス500gまとめ買いX5] 4200円
(100gあたり\168) 
羊の内臓ミックスプチダイス
羊の内臓ミックスの写真
シープ肺蔵 28.6%
ラム胃袋
(非加熱6割加熱4割)
25.0%
シープ心臓 25.0%
シープレバー 10.7%
シープキドニー 10.7%
ご要望にお応えしてミックスを作りました。割合は下記の通りです。ほんとうは膵臓があると最高なのですが、とりあえず現在考えられる最高の内容かと思います。もちろん胃袋は非加熱のグリーントライプも入ります。シープも入りますが、良質の物で大変良いとおもいます。
バラ凍結賞味期限二ヶ月
大きな写真はこちらです。
加熱されていない胃袋と肺臓が入りました。肺臓は体積の割に重量が無く、より一層満腹感を与えてくれます。
加熱されていない胃袋は、グリーントライプと言って、大変有益なバクテリアを含み、胃の調子を整えてくれると言う事です。
[ひつじ内臓ミックスプチダイス500g](非加熱加熱胃袋混合) 950円
(100gあたり\190) 
[ひつじ内臓ミックスプチダイス500gまとめ買いX3](非加熱加熱胃袋混合) 2700円
(100gあたり\180) 
[ひつじ内臓ミックスプチダイス500gまとめ買いX5](非加熱加熱胃袋混合) 4250円
(100gあたり\170) 
100gの小さいパックはこちらのページでお買い上げ下さい。
羊タン皮
タンの皮がちょっとでましたので試しに販売してみます。こりこりしていてちょっと堅いけど挽き肉にするとつくねみたいな感じでうまかったですね。まぁ人間用と言わずペットに是非どうぞ。
1個が大体100gくらいのボール型に冷凍してあります。これで使いたい分だけ解凍して使ってください。とてもベンリですよ。
賞味期限2ヶ月

オーストラリア産の羊の舌の皮です。手作業でカットしているのでとても薄く切れません。なので結構厚いです。といってもタン自体、すごく小さいので細かいです。
[冷凍羊タン皮]500g 200円(100gあたり\40) 
羊の胸腺(スウィートブレッド)
胸腺は免疫を司る臓器で、子供の時にしか有りません。大人になると自然に消えていきます。老衰に関係ある臓器だと言われています。この胸腺は非常に鮮度が良く、ソテーにしてたべると、ミルクっぽい風味があってとてもおいしいです。
賞味期限2ヶ月
胸腺のバラ凍結はこんな感じの写真ニュージーランド産登場です!!
[ラムの胸腺(スウィートブレッド)] 
バラ凍結400g 1000円
(100gあたり\250)