羊肉のなみかたトップページ > WANちゃんコーナー > 栄養成分
科学技術庁資源調査会編 五訂 日本食品標準成分表より

ラムとマトンと鶏は脂身付きです。

食品名 重量(g) エネルギー たんぱく質 脂質 ビタミンD ビタミンE ビタミンK ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 ビタミンB12 カルシウム 鉄分 マグネシウム
(kcal) (g) (g) (μg) (mg) (μg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (mg) (mg) (mg)
カンガルー 100g 110 23.6 1.9
うま・赤肉 100 110 20.1 2.5 0 0.9 2 0.1 0.24 5.8 0.02 7.1
しか・赤肉 100 110 22.3 1.5 0 0.5 4 0.21 0.35 8 0.54 0.6
ぶた・もも・赤肉 100 128 22.1 3.6 0 0.3 2 0.96 0.23 6.6 0.33 0.3
マトン・もも・脂身つき 100 224 18.8 15.3 0 1.3 18 0.14 0.33 4.6 0.3 1.6
ラム・もも・脂身つき 100 217 19 14.4 0 0.4 16 0.24 0.33 5.7 0.25 1.7
にわとり・成鶏・むね、皮つき 100 244 19.5 17.2 0 0.2 50 0.05 0.08 7.9 0.35 0.3
ターキー
ミンチキューブ
100 119 18 5 84
PINTADE
ほろほろ鳥丸
100 134 23 6.4 0.19 0.25 13 20 20
RABLE DE LAPIN
うさぎ徳用
100 121 22.4 3.5

うまのために成分表を作ったけれど、マトンと鹿がすごいなぁ。鹿はダントツですね。カンガルー追加しました。カンガルー恐るべし。4分の1がタンパク質!!

科学技術庁資源調査会編 五訂 日本食品標準成分表より

羊肉のなみかたトップページ > WANちゃんコーナー > 栄養成分  



暇な肉屋の栄養成分比較