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馬内臓コーナー
北海道産骨内臓入り「北馬全パラ」
北海道産の骨内臓入りぱらミンです。
北海道産の馬肉を使った全部ミックスです。ちょっと内臓に片寄がありますし骨が2割入っているので日常の食事としてはむずかしいと思いますが、膵臓が入っているのがポイントの商品です。週に1回程度内臓を与えるのは本村伸子先生も推奨しておられます。
また愛知県碧南市のあさおか獣医師によると、牛の膵臓から作ったパンクレアチンという消化酵素があり非常に高価です。消化酵素が生まれつき少ない人や犬に使います。 「膵外分泌不全症」 で御調べください。馬の膵臓にも同様の効果があると推測できます。
コーギー、ブルドック系、他、プードル、ハスキー、ラブラドール等「たくさんたべるのに、やせている」仔に多い病気です。膵臓は非常に効果があります。ということです。
クリックすると大きい写真がみれます。内臓が入っているので色はあまりパッとしません。

筋付き肉50%
軟骨10%
10%
20%
膵臓10%
合計100%

[北海道産馬内臓骨入りぱらミン500g] 550円
(100gあたり\110) 
[北海道産馬内臓骨入りぱらミン500gまとめ買いX5] 2500円
(100gあたり\100) 
[北海道産馬内臓骨入りぱらミン500gまとめ買いX10] 4800円
(100gあたり\96) 
小さいパックはこちらをご覧下さい。
当店の馬肉は馬刺しと同レベルの衛生管理の工場で生産されておりますが、生食の検査を受けておりませんので、人間は加熱して召し上がって下さい。馬カレーなど試してみてはいかがでしょうか?
肥満気味のWANちゃん以外は馬肉だけを与えると逆にやせてしまうそうですので、ラム等の他のお肉と交互に与えてください。栄養成分はこちらをご覧下さい。
北海道産・馬の胃袋ダイスカット
(略して、きた~うまいダイス)

これは北海道産の馬の胃袋を洗ってそのまま冷凍してダイスに加工した物です。ぜひ試してみて下さい。

申しわけありません。原料不足に付きしばらく売り切れになります。


みなさん、グリーントライプってご存じですか?たいへん申しわけ有りませんがボクは全く勘違いしていました。グリーントライプとは処理をされていない胃袋のことで、バクテリアなどが沢山含まれていて整腸作用があるとのことです。だから、処理されていない胃袋が良いんだと思って馬の胃袋をグリーントライプに近い物と言って販売してしまったのですが、実は反芻亜目(牛・羊・鹿など)の胃袋のことで、4つアルうちの一番最初の胃袋のことだったのです。本当にすみません。
これはグリーントライプではありませんが、臭いせいかガツガツ食べてくれるようです。
グリーントライプは現在羊の非加熱胃袋をここで販売しています。すみませんでした。
メキシコ産馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)
(略してメキ馬全ぱら)
メキシコ産の新鮮な馬肉や内臓に骨をいれて、ぜーんぶまとめてお決まりのぱらみんに作り上げました。
内臓は25%、骨の割合は10%ですので、通常の主食として与えてもまったく問題は有りません。詳しい割合は下記をご覧下さい。
超巨大写真はこちらです。
ご注意:加熱しないでください!!
骨が硬くなって危険です。またすり身では有りませんので小さい骨自体は入っております。加熱はしないでください。
バラ凍結 賞味期限はお届けから2ヶ月
本当は2ヶ月以上は保存できますが、通常のダイスよりも日持ちがしないので、出来るだけ早めに使い切ってください。

[馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)500g] 1000円
(100gあたり\200) 
[馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)500gまとめ買いX3] 2900円
(100gあたり\193) 
[馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)500gまとめ買いX5] 4700円
(100gあたり\188) 

1Kg袋でコストダウンに挑戦!!

現在内臓が入っている商品にはできるだけチャック付き袋を利用していますが、多頭飼いの方や大型犬の場合、一回~二回で使い切ってしまえば、チャックは必要ないのでは?チャック付き袋も一枚30円近くします。その分をコストダウンできないか。
と言う事で、通常のガスバリアー性のある3層袋に詰めてお安く致しました。多頭飼いの方、ペット専用冷凍庫をお持ちの方はぜひご検討下さい。
[馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)1Kg大袋] 1800円
(100gあたり\180) 
[馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)1Kg大袋まとめ買いX3] 5200円
(100gあたり\173) 
[馬全部ミックス骨入りぱらミン(内臓入り)1Kg大袋まとめ買いX5] 8200円
(100gあたり\164) 
今回の割合は↓の通りです。

5.10% 栄養成分 
心臓 5.25% エネルギー(熱量)
 108kcal/100g
肺臓 5.25% 水分  74.3g/100g
肝臓 2.70% たんぱく質  19.9g/100g
背筋 1.70% 脂質  2.9g/100g
プラセンタ
(胎盤)
5% 炭水化物  0.6g/100g
灰分  2.3g/100g
内臓6種合計 25% ナトリウム  91.6mg/100g
10% カルシウム  470mg/100g
65% マゲネシウム  22.5mg/100g
合計 100% リン  400mg/100g
 4.8mg/100g
 0.1mg/100g
マンガン  検出せず
亜鉛  3.6mg/100g

100gの小さいパックはこちらでお買い上げください。
ダイエットにはこれだ!! 
北海道産馬肉の肺臓プチダイス
肺臓プチダイス
なぜ
ダイエットに効果があるのか?


 肺臓は、空気から酸素を取り出し血液に溶かす役目を持っています。
だから、肺臓の中は空気でいっぱい。同じ重さの赤身ダイスより体積が3割も多いです。

何でそれがダイエット?

実はワンコどもは、咀嚼(そしゃく)の習慣がありません。
口に入れた物は、ほぼ咬まずに飲みこみます。だからのどを通った回数満腹感を得るんです。
だったら、同じ重量だったらかさばる方が満腹感が大きい
同じ回数だったら軽い方が量は少なくてすむ

何事にも豪快(=おおざっぱ=O型)なうちの千代子さんは計量なんてしません。
今日は3つかみで行こうかなとアバウトで与えてしまいます。
そんなときでもお肉なら3つかみで200gあるとき、肺臓なら何と140g

これってもしかしたら凄いことです。ぜひ試してみてください。
大量入荷!!   北海道産馬肉の肺臓プチダイス
うっかりしてました、肉と一緒に大量入荷していました。
北海道産の馬肺プチダイス 北海道産馬肺プチダイスの荷姿
500グラムパック 賞味期限2ヶ月 バラ凍結袋詰め
[北海道産馬肺臓プチ・ダイス500g] 350円(100gあたり\70) 
[北海道産馬肺臓プチ・ダイス500gまとめ買いX3] 950円(100gあたり\63) 
[北海道産馬肺臓プチ・ダイス500gまとめ買いX5] 1500円(100gあたり\60) 
メキシコ産馬アキレス(ジャーキースペック)
アキレス20-30cm
こちらは、なんとかジャーキーにできそうな部分です。これだけ良質のアキレスはやはり奪い合い状態です。ジャーキーにするときは、水道水で綺麗に洗うと、結果がよいようです。閑な肉屋はこんな感じで作っています。見て下さい。
残念ながら円安のため価格が上がりました。
写真のもの全部で1Kgです。自家製のジャーキーは念のため冷凍か冷蔵で保管してください。
メキシコ産馬アキレス(25cm前後)規格が若干変わり少し短くなり、薄めの部分と丸い部分に分かれました。ジャーキーにする場合は乾燥が早くなり作りやすくなりました。

ばら凍結 賞味期限2ヶ月
アキレスの毛 部位の性質上、馬の毛がかなりの割合で混入します。取り去るには洗う必要があり、鮮度を低下させずに取り去ることは出来ませんので、混入することがご容赦できないお客様は購入をお控えください。 ジャーキーにするには必ず洗う必要がありますのでその際にとれてしまいます。

[馬のアキレス約25cm前後1Kg大袋] 2650円 (100gあたり\265) 
御注意:大袋にはゴミ袋によく利用されるHDポリという袋を使っています。みためゴミ袋なのでちょっと心配になられるかと思います。普通販売されているゴミ袋には「非食品用」と明記されていますので食品には使えません。当店では食品利用可の物を使っていますのでご安心ください。

メキ馬アキレスを干しています。新しいスタイルに変わりました。以前はさやの部分と芯の部分がつながっていましたが、分割されました。
薄くなりましたので乾燥が早くなりました。写真の状態で15時間程度乾燥させた物です。この状態になると、外気に出しても蝿は来なくなります。
クリックするとおおきい写真になりますので、芯の部分の色の変化を見て下さい。中心の部分はまだ白いですが表面は透き通っています。
メキシコ産馬アキレス
(超ロング)
メキシコ産馬アキレス超ロングタイプ輸入状況が悪化して長いアキレスの入荷がほぼ無くなりました。新しい規格の商品は今までのさやと芯が分けられていてかなり薄い商品です。価格も為替分上がりました。厳しいですがなにとぞご了承ください。
長さはなんと40センチ前後。愛知県碧南市のあさおか先生も長さが2倍になれば、4倍長持ちするとおっしゃってます。
あまりにも長いため、通常の干物ネットでは作れません。新しい方法で挑戦しています。ぜひご覧下さい。
写真をクリックすると大きな写真です。写真のアキレスが大体1Kgになります。
メキシコ産馬アキレス(40cm前後一本130gくらい)
ばら凍結 賞味期限2ヶ月 大体7本前後です。
アキレスの毛部位の性質上、馬の毛がかなりの割合で混入します。取り去るには洗う必要があり、鮮度を低下させずに取り去ることは出来ませんので、混入することがご容赦できないお客様は購入をお控えください。 ジャーキーにするには必ず洗う必要がありますのでその際にとれてしまいます。
[馬のアキレス超ロング40cm1Kg] 2750円
(100gあたり\275) 
御注意:大袋には特製の丈夫な袋が調達できず、ごみ袋の様な袋を使っていますが、バージンチップを使っている物を製造元に確認して使用しています。ホームセンターなどで売っているゴミ袋は再生素材を使っていますので食品には使えません。本当に気を遣って販売をしていますので、安心して与えてください。

自家製ジャーキーを作りました。こちらでご覧下さい。
内臓の混合プチ・ダイスカット「ウマう~まミックス」
メキシコ産馬の内臓ダイスのミックス
チャック付きの袋にして、ぐーんと便利にしました。
混ぜた分量は10Kgあたり、下記のようになっています。

すこしアキレスが多いような気がしますが、これでも500gの中にわずか50gしか入っていない計算です。これより減らすと、最悪ほとんど入らない可能性も有ります。この重量が最低ラインではないかと思います。腸は 本村先生曰く、内臓は週に一回くらいがちょうど良いのだそうです。過ぎないようにお願いします。

30%
25%
心臓 25%
レバー 10%
背筋 10%
合計 100%


あらびきですと、挽肉機械に入るように充分解凍する必要があり、鮮度が落ちるのを食い止めるのが非常に大変でした。ダイスカットは氷点下5度で一気にダイスにしてしまいます。当然鮮度がぜんぜん違います。

200gチャック付きパック
詳細はこちらです。

[馬内臓プチダイス ウマう~まミックス500g] 1050円
(100gあたり\210) 
[馬内臓プチダイス ウマう~まミックス500gまとめ買いX3] 3000円
(100gあたり\200) 
[馬内臓プチダイス ウマう~まミックス500gまとめ買いX5] 4800円
(100gあたり\192) 
[馬内臓プチダイス ウマう~まミックス500gまとめ買いX10] 9200円
(100gあたり\184) 
やっぱり臭い、かなり臭い。 でもチャック付きの袋で安心できますね。
チャックの状態チャックあけたところ
100gのパックはこのページに移動しました。馬肉の他にも沢山の種類の小さいパックがございます。是非ご覧下さい。
馬の耳「うまイヤ~」
メキシコ産馬の耳「うまイヤ~」
お待たせしました。馬の耳 入荷しました。
ほとんど脂肪がついておらず、軟骨と皮で構成されています。今回のロット少し毛が付いている物も入っていました。御注意下さい。
歳を取ると軟骨の成分が減ってきて関節がうまく動かなくなるそうです。ぜひ予防に、この馬の耳をお役立てください。
クリックすると大きい写真がみれます。

[うまいやー(馬耳)4~6枚くらい]200g   380円
(100gあたり\190) 
低温乾燥の自家製ジャーキー新発売です。こちらでお買上ください。