日本最初のネット肉屋 > フレッシュラムの部屋

トップページに戻ります。

フレッシュラムの部屋ご存じオージーマークです。

国産サフォーク以外のお肉は全部豪州(オーストラリア)産です。

現在お電話ファックスなどでのご注文はご容赦頂いております。ほとんどの商品は店頭では陳列していません。お買上にはご予約が必要です。
ご予約も合わせてインターネットからのご注文に限らせて頂いておりますのでご了承下さい。
また在庫管理をしている関係でメールでのご注文はご容赦下さい。

肩ロースのステーキです。まいぅぅー
一番人気ラムチョップ
知る人ぞ知る、ジゴダニョーの骨一本付きのイージーカーブドレック

お待たせしました。
冷凍マトンジンギスカン用
イージーカーブドレック
サクッと切れるからイージー

焼具合が最高っすね。うまー
地物のすね肉ぶつ切り1個が50g弱
ラム特上ロースしゃぶしゃぶ用
ジンギスカンの調理例


大きい方のセットです。実際は四つのブロックに分かれます。
ラムレッグ一本
ラムとマトンの挽き肉
あの肉



ジンギスカンの調理例
地物ジンギスカンのページを作りました。うちの牧場の羊です。
ジンギスカン専門ページを作りました。 1ページが全部ジンギスカンです。

HALALマークです。これがあるとハラルのお肉って意味
当店のラムはもちろんHALAL対応です。
ご存じハラルマーク(イスラム教の人以外はいらんかな)
国産品をのぞきます。

冷凍マーク冷凍ラムカルビスティックご存じオージーマークトップに戻ります
これってカルビスティックです。カルビスティックを焼いたところ焼具合が最高っすね。うまー
スペアリブを食べやすいようにハーフサイズにカットしました。重量は大体1本25グラム前後です。焼き上がると写真のように骨が出てきます。やけどしないようにうまくつかんで召し上がってください。真ん中にナイフが入っていますので、簡単に食べることが出来ます。
魚焼き器で焼くときは最初3~4分、ひっくり返して1分から2分です。あっという間に焼き上がります。

超拡大写真はこちらです。
1パック200g約8本入り
バラ凍結賞味期限 2ヶ月
200g入り1パック550円100gあたり\275
冷蔵マークギャートルズの肉ご存じオージーマークトップに戻ります
ギャートルズの肉「ご利用はご自由に」 とりあえず詳しい巨大写真ございます。興味ある時は是非ご覧下さい。
使い方は想像にお任せします。
4,000円
重さの目安 1.2Kg以上1.5Kg程度
真空パック賞味期限1週間

さらにいまなら魔法のポップアップタイマープレゼント中! 
詳しくはこちらをご覧下さい!

ありがとうございます。
愛犬チャンプ2005年8月号に掲載して頂きました。
All About 男の料理で中近東風にとっても美味しそうにご紹介を頂きました。土屋サンありがとう!!

園山俊治さん原作です。なんでもバンダイからDVD-BOXが発売されるとか・・・。
11枚組で73500円だそうで・・・。あの肉のフィギアもついているらしい・・・。
冷蔵マーク冷凍マークラムたたき&ステーキ用もも ご存じオージーマークトップに戻ります
ラムのタタキ「調理例」 完全赤身100%のラムのももです。太さは羊羹の3分の2くらい。
長さ10センチほど。非常にあっさりしていて最高おいしい。
こちらに簡単なレシピ有ります。
180g前後650円
たたきなら3~4人分くらいです最低保障170g
小さいブロック再登場1本70g350円
賞味期限発送よりフレッシュ7日冷凍90日
完全に赤身です。タタキに最適。
タタキというと、どうもカツオの土佐づくりが思い浮かんで藁で焼くとか、炭で炙るとか直火のイメージがつよいのですが、ちょっと考え方を変え、洋風のローストビーフをフライパンで作るみたいに思い浮かべてください。塩コショウをしてじっくり火を入れる。表面と肉の境はタタキみたいに綺麗に別れませんが、じっくり火が通ったちょっとレアなローストラムはこれまた格別です。
冷蔵マークラムチョップステーキご存じオージーマークトップに戻ります
フレッシュラムチョップステーキほとんどホテルやレストランで消費されている商品で、 一本ずつカットしてありますので、グリルやステーキ、 フライなどにすぐ使えます。一本は約7~80グラムぐらいです。賞味期限5日から1週間

ここまで品質にこだわっています。

フレッシュラムチョップステーキ用8本一セット
3300円!!(8本セットにはマンモスソルト20gがもれなく付いてきます。)
重さの目安600~700g前後
【すぐ召し上がるなら絶対ガスパックです!!味が違います】

★ばら売り大歓迎何本でもお好きなだけどうぞ。
数量:
真空パックとガスパックの両方を必要な場合は、ガスパックを一度カートに入れてから、更に真空パックの必要本数をカートに入れて下さい。
冷蔵マークラムフレンチラックブロックご存じオージーマークトップに戻ります
ローストに最適なブロック
ロースト&スモーク用ブロック
●ここが違う!!
脂つきとぐりむきの違いはこのページを見てください。
クラウンローストにはぐりむきが最適です。
渾身の力作!!smoky氏作成ラムのクラウンロースト激旨Ver!!
私が大昔に作ったラムのクラウンロースト
ラムラックブロック1ブロック 送料別

8本分ブロック3300円 600g~650g
ハーフカット 1700円300g~350g
脂付きブロック3300円750g-850g

賞味期限1週間


いまなら8本分のブロックに魔法のポップアップタイマープレゼント中
詳しくはこちらをご覧下さい!

冷凍マーク冷蔵マーク「イージー・カーブド・レッグ」ご存じオージーマークトップに戻ります

イージーカーブドって言うのは、簡単に切り分けられるように真ん中の骨をとったもので、とってもスライスしやすくて、豪華なんです。ローストにぴったり。お友達が集まるファミリーパーティに最適ですよ。
すねの部分の骨を残してあるから、ローストがしあがったときに大変豪華です。また、ひもで整形済です、本当に焼くだけ。しかも魔法のポップアップタイマーをサービスしています。これがあればロゼも簡単。
試食しております。かなりおいしいのでご覧下さい2010年も試食しています。
美味しいのでいつも食べたい、最近の試食はこれです。
やくまえのイージーカーブドレッグ ←の写真、左側の赤い部分だけが骨です。お肉の部分はさくさく切れます。 鮮度を保つため収縮包装をしていますので若干曲がっていますが、開封後はきちんと伸びます。
イージーカーブドレッグ (新規格です)
冷凍は40cm3400円約1.7Kg以上です。
生35センチ4000円約1.35Kg以上
生40センチ4600円約1.55Kg以上
賞味期限フレッシュ7日
いまなら冷凍も冷蔵も魔法のポップアップタイマープレゼント中
ポップアップタイマーの詳しい使い方はこちらをご覧下さい!


フレッシュラムレッグブロック(もも)ご存じオージーマークトップに戻ります
フレッシュラムレッグブロック「もものかたまり」ラムのもも肉はとってもジャンボです、ロースト などいかがですか?。一つのブロックで約2キロぐらいありますので、 大勢集まったときのパーティなどに最適。約十名から15名は大丈夫。 また冷凍していないフレッシュ品ですから、仕上がったときのジューシー感と風味が違います。

1ブロック送料別
4800円
1ブロック2.1Kg以上
2.1Kg以下のブロックはお送りしません。
賞味期限10日間(開封後は3日間です)

いまなら魔法のポップアップタイマープレゼント中
詳しくはこちらをご覧下さい!
《フレッシュレッグ2.1Kg以上》マンモスソルトサービス中 4800円
(100gあたり\228) 

小分けカット新登場
ご要望にお応えして、小分けカットも承ります。こちらの賞味期限は1週間です。価格は100g\300見当です。カットの際、数量が前後いたします。ご了承下さい

小分けブロックの大きさは?:

フレッシュなラムのもも肉のSteakカットです。写真は一枚200gです。ある程度肉たたきで叩いて厚さを1~2㎝程度まで伸ばします。伸ばさなくても良いときはそのままタイプをお選びください。
賞味期限5日間
ボタン フレッシュ ラムレッグ ステーキカットボタン
1枚 330円~650円(100gあたり\330)

厚さをお選び下さい。:

ラム肩ロースご存じオージーマークトップに戻ります
「ロースト&ステーキ用」
スライスはじんぎすかん専門ページを是非見て下さい。
現地凍結ラム肩ロースブロック400g以上あっさりとしたもも肉に比べ、こくがあります。5-7mm程度の厚切りにしますと、噛んだ瞬間にたっぷりの肉汁がジュワーッと流れ出してメチャ感激です。当店ではその風味の違いから、現地凍結と熟成凍結としっかり区別しています。現地凍結の場合は、熟成をかけていないためしっとり感や柔らかさでは敵いませんが、そのワイルドな風味が焼き肉やグリルにマッチして西洋料理にぴったりな熟成凍結ラムとは一線を画す美味しさを感じていただけると思います。

1本で大体2人分です。
調理例
《現地凍結ラム肩ロースブロック301g以上》 1100円 (100gあたり\367) 
《現地凍結ラム肩ロースブロック331g以上》 1180円 (100gあたり\358) 
ラム肩ロースをステーキ用にカットしました。
冷蔵マークフレッシュブロック1本\1,4001本350g~380g(最低保証350g)
賞味期限7日間   
冷蔵マークステーキカット1枚60グラム前後2枚\450最低保証110g賞味期限1週間
冷蔵マーク当店特製じんぎすかんのたれトップに戻ります
ジンギスカン用の特製濃~いたれ
創業以来延々と受け継がれてきた特製の成吉思汗のたれです。醤油をベースとしながら各種スパイスを秘密の製法で配合しています。北海道で多く食べられているようなあっさりしたたれとも違い、非常にこってりとしてこくのあるたれです

原材料:醤油・にんにく・りんご果汁・玉ネギ・酒・ピーナツ・みりん・発酵調味料・生姜・くるみ・ごま・香辛料
原料の醤油には小麦が入っています。送料別
ボタン 自家製 じんぎすかんのたれ ボタン
2人分 150円
賞味期限20日 

HALAL対応していません。
冷蔵マーク当店特製義経焼のみそトップに戻ります
義経焼用の特製味噌この独特のみそダレが義経焼のうまさを決めます。地元で昔から親しまれている義経焼はどこか懐かしい味がします。 お肉にからめて焼けば、みそ独特の香ばしさが食欲をそそりますよ。
味噌・にんにく・リンゴ果汁・酒・みりん・発酵調味料・香辛料
ボタン義経焼のみそだれ ボタン
送料別 一袋 200円 肉400g に1袋
賞味期限60日 

HALAL対応していません。
冷蔵マーク(株)旭食品のしゃぶしゃぶのたれトップに戻ります
北京料理から生まれたしゃぶしゃぶは元は羊の料理。北京ではこってりしたたれで食べますが、 本場大阪からてっちり用の旭ポンズを入手致しました。あっさりしているからいくらでも食べられます。しゃぶしゃぶ用のたれだけでなく水炊きなどにも使って見てください。
ボタン旭ポンズボタン
(関西では超メジャー)
送料別2人前 150円
賞味期限20日 

原材料:本醸造しょうゆ(大豆・小麦)・スダチ・ユコウ・ユズ・醸造酢・食塩・砂糖・鰹節(サバ)・利尻こんぶ・調味料(アミノ酸)・みりん・酸味料・カラメル色素・乾椎茸
(醤油には小麦が使われています) HALAL対応していません。
またまた入手しました。旭ぽん酢のファミリーサイズです。360mlですから大体8人分くらいですね。これだけ入って600円は超特価。
ボタン旭ポンズボタン
(関西では超メジャー)
送料別360ml 600円
賞味期限20日 
原材料:本醸造しょうゆ(大豆・小麦)・スダチ・ユコウ・ユズ・醸造酢・食塩・砂糖・鰹節(サバ)・利尻こんぶ・調味料(アミノ酸)・みりん・酸味料・カラメル色素・乾椎茸
(醤油には小麦が使われています) HALAL対応していません。
冷蔵マーク生ラム特上ロースしゃぶしゃぶトップに戻ります
ラム特上ロースしゃぶしゃぶ用ラムしゃぶしゃぶの調理例
調理例  大きな写真はこちらですボタン 生ラム特上ロースしゃぶしゃぶ ボタン
1人前150グラムがおすすめ
送料別
100g  500円
賞味期限5日間 
1パックの最大重量は300gになります。
それ以上のパックは現在作っていませんので御了承ください。


 お待たせしました。
輸入のラムでこれ以上の物は無いんじゃないかと思えるくらいうまいです。
いろいろ食べましたが、これはほんとうにうまい。
脂が多いように見えますがしゃぶしゃぶなら、その脂の甘さが堪能できます。自信を持ってお勧めできるしゃぶしゃぶです。
シャブシャブ正しい召し上がり方判明しました。下記のショルダーシャブシャブの下をご覧下さい。
冷蔵マーク生ラムショルダーしゃぶしゃぶトップに戻ります
暇な肉屋の特選レシピ
ラムのぐっすりしゃぶしゃぶ
北京風しゃぶしゃぶ
札幌のビール園で生ラムの しゃぶしゃぶといえばこれ。超人気メニューです。 ラムで一番美味しいのはしゃぶしゃぶじゃないかなぁ。とにかく、味が濃厚で柔らかくてジューシー
。暇な肉屋にだまされてみてください(^_-)
ボタン 生ラムショルダーしゃぶしゃぶ ボタン
1人前150グラムおすすめ 100g  240円
賞味期限5日間 
1パックの最大重量は300gになります。
それ以上のパックは現在作っていませんので御了承ください。

ついにつかみました、分とく山の野崎料理長が、僕にそっと「TV越し」にささやいてくださったんです!

しゃぶしゃぶは沸騰させてはいけない!!


なので、これからは、だし汁が沸いたら野菜を入れる。そうすると温度が下がるのであとはとろ火でシャブシャブしてください。

また箸で持ったままシャブシャブするのが通例になっていますが、

それも違う!

鍋に1口分を入れてしまい鍋の中で広げて加熱してください。低い温度で加熱することによってゆっくり火が入りますので急ぐ必要はありません。表面が白くなって中がピンクの状態になればできあがりです。じっくり加熱することによって中まで充分火が通り、こんな色のお肉になります。これ最高。是非試してみてください。
冷凍マーク冷凍マトンモモしゃぶしゃぶトップに戻ります
冷凍マトンしゃぶしゃぶ「もも」ラムのしゃぶしゃぶはくせがない、確かに。柔らかくてめちゃくちゃうまい、確かに。しかーし、くせが無くて軟らかい肉がうまいんだったら、世の中ちっともつまんないでしょ。硬くてくせがあってそれが良いんだ、それが冷凍マトンさ。
最近火鍋に凝っています。火鍋にはやっぱりマトン。 詳しくはこちらをご覧下さい。
冷凍マトンモモしゃぶしゃぶ用
2人前300グラム 1パック  580円
賞味期限30日間 

このしゃぶしゃぶ用に使用しているマトンモモは本来義経焼に使っている物です。一日に50Kg程度使っていますが、その中でも特に良質の物をしゃぶしゃぶ用にスライスしました。私のお眼鏡にかなうお肉は5パーセントも有りません。選びに選び抜いた「マトン」ぜひ試してみてください。
冷凍マトンももじん(赤身)トップに戻ります
根っからのジンギスカンフリークの方は子供の頃に食べた羊の味が懐かしいもの。こちらは、マトンですから癖もかなりありますが、そこが良いんですよ。マトンの美味しさって、濃厚な旨味だと思うんです。それって現地冷凍が一番。ただし、歯ごたえがあります。だけど噛めば噛むほど旨味がわき出すこの旨さってなかなか味わえないと思います。賞味期限冷凍1ヶ月
ボタン 冷凍マトンももじんぎすかん(赤身)ボタン
100グラム 200円
1人前は200グラムをおすすめ。
冷蔵マークカレー&煮込み唐揚げトップに戻ります
地物のすね肉ぶつ切り1個が50g弱羊の料理で一番多い料理方法が煮込み。カレーにしたり、トマトで煮込んだりとバラエティーも豊富です。 ましてや、国産のマトンのすね肉だったらどんな味付けにも負けずに自己主張してくれますよ。大きさはいろいろに切ります。お選びください。
ボタン国産フレッシュ緬羊 カレー&煮込み用すね肉ボタン
真空パック 賞味期限1週間 100g 380円


地物骨付きすね肉 ボタン国産フレッシュ緬羊 骨付きすね肉輪切りボタン
真空パック 賞味期限1週間 100g 380円
骨付きのすね肉も御用意できます。ただし、1~2週間前にご予約いただく必要があります。詳しいことはメールでお問い合わせ下さい。
冷蔵マークカレー&煮込み唐揚げご存じオージーマークトップに戻ります
ラムとマトンの角切り羊の料理で一番多い料理方法が煮込み。カレーにしたり、トマトで煮込んだりとバラエティーも豊富です。 ラムの方は唐揚げにも最適。主にもも肉を中心にショルダーを組み合わせています。

ボタンフレッシュ カレー&煮込み用ボタン
賞味期限1週間 100g
ラム 280円
冷蔵マークフレッシュな挽き肉ご存じオージーマークトップに戻ります
ラムとマトンの挽き肉 挽肉の材料は、内臓類は一切使っていません。
100パーセント混じりけなし。脂身はかなり少ない。

ケバブと言えば角切りや挽き肉。フレッシュの挽き肉は、おいしさも冷凍物とは桁違い。 これでようやく本当の料理が作れます。 味の深さと、粘りのある肉質にびっくりしますよ。賞味期限1週間
キョフテにして食べました!!

ボタンフレッシュラム挽き肉 ボタン
送料別100gラ ム290
 賞味期限1週間


冷凍マーク冷凍ラムスペアリブご存じオージーマークトップに戻ります
オーストラリア産の冷凍ラムスペアリブです。
ドット豪州産冷凍ラムスペアリブ
あばらの骨が付いている部分ですから、 ゼラチンもたっぷりで、煮込んでもおいしい。賞味期限冷凍で2ヶ月

賞味期限2ヶ月

[豪州産冷凍ラムスペアリブ550g以上] 1180円
(100gあたり\214) 

●冷凍と冷蔵の両方のご注文の際はこちらをご参照下さい。
冷蔵マーク生ラム「スペアリブ」ご存じオージーマークトップに戻ります


フレッシュスペアリブの煮込みフレッシュラムスペアリブの調理例
カットしたスペアリブも登場です。
一切冷凍していないフレッシュだから、とってもジューシー!一本40gくらいです。
早速グリルにしてみました。粒マスタードをかけて・・・また煮込んでもおいしい!
『フレッシュラム・スペアリブ骨付きブロック6本~7本分241g以上』 600円
(100gあたり\250) 
生ラムスペアリブフレッシュスペアリブカットの写真
あばらの骨が付いている部分ですから、 ゼラチンもたっぷりで、煮込んでもおいしい。
賞味期限冷蔵で一週間(1本が40g~50gくらいです)
[フレッシュラム・カットスペアリブ] 250円
(100gあたり\250) 
冷蔵マークモンゴル風羊の水煮「シュウパウロー」ご存じオージーマークトップに戻ります
大きい方のセットです。実際は四つのブロックに分かれます。
「シューパウロー」は、モンゴル語では「チャンスン・マハ」といいます。とにかく東京にまで出かけていって試食に試食を重ねたんです。本当においしい。おすすめです。例によって試食風景見てね。
モンゴル産の塩は現在「白き鷹」になっています。白き鷹の詳しいことはこのページをご覧ください。なかなか味が良くておいしい塩ですよ。大好評です!


白き鷹200gに変更になりましたので、塩付きのセットと、塩が入らないセットを作りました。

●シュウパウローのセット●
3~4人分セット2300円(2ブロック)骨付きショルダー1Kgモンゴルの白き鷹200gレシピ

5~8人分セット3800円(4ブロック)骨付きショルダー2Kgモンゴルの白き鷹200gレシピ

肉だけ1Kg\1,980 2Kgで\3,400


賞味期限7日間

冷蔵マーク生ラム骨付きショルダーご存じオージーマークトップに戻ります
生マトンの骨付きショルダー 骨付き肉は、骨からたっぷりの出汁がでますのでクスクスだけでなく、カレーを作るときに使っても本当に美味しいカレーが出来ます。うちのおぼっちゃんもむしゃぶりついてます。試食風景見てね。
骨付きだからカレーにもうまい!
●フレッシュラムクスクス用骨付きブロック●
1Kg1980円(10ブロック前後)
500g1000円
賞味期限7日間


オーストラリアの古代塩「マンモス・ソルト」ご存じオージーマークトップに戻ります
マンモス・ソルト400g 500万年前の塩 400g200円

太古の昔、海から内陸に向かう西風が、荒れる海の飛沫を長い年月をかけて運んでいました。その風が海岸から450㎞東のまるで両手を広げて風を受け止めるような独特な形をした山脈に当たりその下にあった浅い湖に沈殿していきました。そして500万年前に塩の層となったのです。
ちょうど北半球ではマンモスが産まれた頃。
私達はこの太古の塩にマンモスソルトと名前を付けました。この塩は2003年頃当店で販売させて頂いておりましたがしばらく入荷せず本当に幻となっていました。しかしこのほど現地視察の合間に入手先を発見しまして入手することが出来た塩です。
あいかわらずミネラルたっぷりでラムにぴったりの美味しい塩、ぜひ試してみてください。
なお、ラムチャップ8本セットなどをお買い上げ頂くとお味見用の20g小袋をサービスさせて頂いております。
《オーストラリア産古代塩(マンモス・ソルト)細粒》400gいり 200円
(100gあたり\50) 

 内臓の種類が増えたので、こちらに移動しました。ご覧下さい。