新しいアキレスの規格

| トラックバック(1)

実はメキシコ産のアキレスは当社独占販売みたいな感じであんまり他に無いんですけどそれでも売れすぎてぜんぜん量が足りなくなってしまいました。これはこまったどうしよう。

そんなわけで、以前の物とはちがう規格の物なら安定的に供給できると言うことでためしてに仕入れてみました。

今度の規格はTHという規格です。

以前のロングタイプと比べると太いです。しかも表面に一枚皮が付いているように見えます。

IMGP0230_800.JPG

1本もだいぶ重い。どうなるんだろう、ちょっと心配しながら干してみました。

2013-09-0417-00-37_800.JPG

水道水で洗って物干しに干しておくだけ。うちは外に干す場所がないので検収室のところに。こんな感じで。

2013-09-0519-45-48_800.JPG

さて、上の写真が干した翌日の写真。

2013-09-0820-37-03_800.JPG

そしてこれが4日目の写真です。まだ上の所の太い部分が透き通っていないので完成はしてないんですけどこれで充分与えて良いので自宅に持って帰ります。さて食べてくれるかな。

 

ということで、新しい規格ここで販売出来るだろうか?

 

 

トラックバック(1)

トラックバックURL: http://blog.umai.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1035

超品薄のメキシコ産アキレス30cm前後に替わってちょっと太めの30cmになりそうなのですが、その前に品質のチェックと言うことで解凍後ジャーキーにして試食さ... 続きを読む

カレンダー

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、暇な肉屋が2013年9月 8日 22:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平成25年9月7日(土)のWANごはん」です。

次のブログ記事は「平成25年9月9日(月)のWANごはん」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 5.2.2