ダル・ビルバンテ・ジョコンドに行って来た!!

先日東京の展示会に行った時、ソルトブッシュが食べたくて調べて貰って白金台のダル・ビルバンテ・ジョコンドというイタリアンに行って来ました。

目黒駅から歩いて8分くらい、素敵なイタリアレストランでした。
目黒駅から歩いて8分くらい、素敵なイタリアレストランでした。

スタッフの方が、月曜日と木曜日だけの限定で素敵なチーズが入っているよと、お勧めされましたので早速御願いしました。

月曜日と木曜日しか入荷しないと言うブラティーナというチーズです。モッツァレラチーズの中にとろり生クリームが。アンチョビか自家製のセミドライトマトと一緒に頂きます。
月曜日と木曜日しか入荷しないと言うブラティーナというチーズです。モッツァレラチーズの中にとろり生クリームが。アンチョビか自家製のセミドライトマトと一緒に頂きます。

また、魚も食べたいと言うことで、鯛のカルパッチョを。

どこ産の鯛か聞いたんですけどね忘れちゃった(´Д`)
鯛のカルパッチョです。どこ産の鯛か聞いたんですけどね忘れちゃった(´Д`)

今回もこのお二方に御案内を頂きました。カレの情報収集力のしょぼさは定評があってあんまり自分の取引先のことを知らないのよね。もっと厳しく教育しないと(^з^)

アテンドして下さってこのお二方。いつも突然すみません。
アテンドして下さってこのお二方。いつも突然すみません。

で、パスタはアーリオの空豆と小さいハマグリのパスタ。うまし。

そして僕がたのんだ千葉県産の空豆と小さいハマグリのパスタ。これはうまかった。やっぱり俺の選択肢は間違いない。
そして僕がたのんだ千葉県産の空豆と小さいハマグリのパスタ。これはうまかった。やっぱり俺の選択肢は間違いない。

志賀の頼んだのはトマトベース。これは太かったな。すごいアルディンテだったのでかなり厳しかった。

そんなに食えないと言ったんですけどね、わがままな志賀がどうしても食いたいとたのんだパスタ。やっぱりすこし太めのパスタだったな。
そんなに食えないと言ったんですけどね、わがままな志賀がどうしても食いたいとたのんだパスタ。やっぱりすこし太めのパスタだったな。

野菜のグリルも来ました。チーズがすごく美味しい。野菜はうまいな。

で、これも志賀が食いたいと言うから頼んだ野菜のグリル。たのんだ割にほとんど食っていないという・・・(`Д´o) 
で、これも志賀が食いたいと言うから頼んだ野菜のグリル。たのんだ割にほとんど食っていないという・・・(`Д´o)

このフリットは私が食べたいと強引に頼みました。こんなに一杯たべられないよ、みんなに止められましたが、意地で頼みました。フリット、思い出の料理です。初めて食べたメルボルン郊外のイタリアレストラン、忘れられません。小高さんご馳走様!!

これこれ、どうしても食べたくて僕がたのみました。ごっつう美味しかった。
これこれ、どうしても食べたくて僕がたのみました。ごっつう美味しかった。

ソルトブッシュを使った料理です。

今回メニューを撮影してくるのをころっと忘れてきた。どんなメニューかサッパリ分からない。でもこれはソルトブッシュのモモ肉から骨をはずして使っているそうです。
今回メニューを撮影してくるのをころっと忘れてきた。どんなメニューかサッパリ分からない。でもこれはソルトブッシュのモモ肉から骨をはずして使っているそうです。

やっぱり、火が入りすぎでしょ、そうシェフにお話をしたら、こういう火入れをしたかった。ここまで火を入れても主張してくれるソルトブッシュだから出来た料理・・と言うことでした。

このお店でソルトブッシュを使いたかった理由というのが、しっかり火を入れても自己主張をするのがソルトブッシュだったらしいです。
このお店でソルトブッシュを使いたかった理由というのが、しっかり火を入れても自己主張をするのがソルトブッシュだったらしいです。

とにかく美味しかった今回の料理。またぜひ訪れたいレストランです。

志賀くん、高木さん、ご馳走様でした。素晴らしかったです。またよろしくね(^з^)

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