ラムチョップを上手に焼くコツは背脂を縦焼きすること。そうすることにより余分な脂が抜けてカリッとした背脂に仕上がります。
材料
ラムチョップ | 2本 |
塩・胡椒 | 適量 |
ジャガイモ | 半分 |
ラディッシュ | 1個 |
マッシュルーム | 1個 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- ラムチョップの両面に塩・胡椒をふる。野菜は一口大に切っておく。
- フライパンを火にかけ、油をしく(テフロン加工のフライパンは油不要)
- ラムチョップを中火で5分間縦焼きする。(下の画像参照)
- 別のフライパンに油を多めにいれ、野菜を塩・胡椒でソテーする。
- 5分経ったら、ラムチョップを倒して両面2分ずつ焼く。(肉厚にあわせて調整してください。)
- 焼きあがったら皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。