羊のカルパッチョ

羊のカルパッチョ

マトンロースの芯部分のみを使用しています。赤身の旨味を堪能できます。

材料

マトンロイン100g
塩・胡椒適量
お好みのハードチーズ適量
ベビーリーフ適量
レモン汁適量
エクストラバージンオリーブオイル適量
バルサミコ酢適量

作り方

  1. マトンロインに塩・胡椒で下味をつける。フライパンに油を熱しマトンロインの表面を強火で焼き目をつける。アルミホイルで包み10分ほど休ませる。
  2. 休ませたマトンロインを薄切りにする。ハードチーズは包丁やピーラーを使い薄切りにする。
  3. 薄切りにしたマトンロインを器に並べ、塩・胡椒、レモン汁、オリーブオイルを順にかけ、ベビーリーフ、チーズを散らす。お好みでバルサミコ酢をかける。

食材購入

塊肉カテゴリの最新記事