先日友人の金子君にオリーブオイルを燻製してみたから試食して観なよ・・・とその物を貰った。
![](https://wp.namikata.jp/wp-content/wan/niku/472233_333695163369048_1189299702_o.jpg)
オリーブオイルの燻製?
聞いたこと無いなぁ。何だろうと興味津々で試食してみた。
![](https://wp.namikata.jp/wp-content/wan/niku/1200_IMGP9467.jpg)
![](https://wp.namikata.jp/wp-content/wan/niku/1200_IMGP9477.jpg)
まずは、パンだな。と、当店で以前販売していたフランス産の冷凍パンを焼いた。
![](https://wp.namikata.jp/wp-content/wan/niku/1200_IMGP9486.jpg)
薄く切った。オイルを付けてくった。
うーまい、これはなかなかではないか。パンが旨いから、オリーブオイルもひときわ際立つ。
燻製の香りがマッチング。これは便利だおもしろいなぁ。
他の料理に使えないかな。考えて見よう!!
ということで、まずはハムでもはさんでくってみるか。
おぉ、ハムもうまい。ハムオリーブオイルパン。みんななかよしだ。
![](https://wp.namikata.jp/wp-content/wan/niku/1200_IMGP9487.jpg)
次はどんな風にして食うかな。野菜サラダは合わないだろうなぁ。なんか、肉でもやいて、温野菜サラダにしたらいいかもな。